市科协组织专家指导“金桥工程”产业扶贫项目
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-06-19 访问次数: 116

为解决“金桥工程”产业扶贫项目中的技术问题,2019619日,市科协邀请猕猴桃专家前往中江县永兴镇大柏山村,实地指导项目实施。

通过实地查看猕猴桃的栽种及生长情况,专家廖发华针对猕猴桃植株栽种过密的问题,提出疏株和部分移株补救措施,并现场示范指导种植户更正了植株栽种行距。对后期搭建猕猴桃棚架等田间管理事项进行了详细讲解。

针对种植户最关心的嫁接品种选用问题,专家向种植户科普了猕猴桃溃疡病,这种严重威胁猕猴桃生产的细菌性病害的发病原理及症状,考虑猕猴桃溃疡病易发于低温高湿条件,结合本地自然气候条件和猕猴桃溃疡病的爆发史,专家列举了几类优质品种,分析各品种的优缺点,为种植户下半年嫁接植株提供参考。

本次活动是市科协对“金桥工程”产业扶贫项目实施情况的跟踪管理,自项目申报以来,市科协曾3次组织专家进行现场踏勘和技术指导,对项目实施进行了全过程的跟踪指导。

市科协正积极探索服务区域农业经济发展的可推广模式,通过区域种植户与专家建立长期联系的方式,线上、线下及时指导种植户关键时节、关键环节的操作及管理,帮助技术落后地区,特别是脱贫攻坚要重点攻克地区的种植户掌握种植技术。

 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: