德阳建筑房产协会举办“德阳建筑企业对外承包工程 面临的风险及防范机制”主题沙龙活动
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-07-12 访问次数: 21


   为增强我市建筑企业“走出去”对外发展防范风险的意识和能力,推进我市建筑业持续、健康发展,2019710日,由德阳市建筑房地产业联合协会主办、四川蓝剑(集团)建设工程有限责任公司承办的“德阳建筑企业对外承包工程面临的风险及防范机制”主题沙龙活动在什邡市御景园举行。协会会长、副会长、秘书长、部分常务理事、协会各县(市、区)工作站负责人、法律顾问等40余人参加了沙龙活动,德阳市及各县(市、区)建设行业主管部门相关领导到会指导。

    本次沙龙活动由协会会长洪思新主持,邀请了四川华西集团有限公司外经管理部部长、高级工程师、商务部援外成套项目评审专家兰北担任主讲。

    活动中,兰北首先就建筑企业对外承包工程面临的风险进行了阐述,尔后针对这些潜在的风险分享了自己的思考和建议。参加活动的企业家们就“对外承包工程面临的风险及防范机制”这一主题进行了交流发言,分享了企业在对外发展中的经验和教训,同时,部分企业负责人向行业主管部门反映了企业在发展中遇到的一些实际问题,希望主管部门在项目招投标中对建筑诚信企业有一些政策上的支持。

    市住建局建管科科长张述强参加了沙龙活动并讲话,对协会组织的符合当前形势,贴近企业需求的主题沙龙活动给予了充分肯定,对建筑企业给我市经济发展做出的积极贡献表示了感谢,并就企业家们反映的实际问题进行了现场解答,表示要把企业提出的意见和建议向局领导做好汇报,争取尽最大努力为企业解决实际问题,为企业服好务。

活动中,对即将调整的建筑业诚信企业评选办法和标准征求了大家意见。

最后,协会会长洪思新作活动总结发言,对行业主管部门领导、四川蓝剑(集团)建设工程有限责任公司、四川华西集团有限公司以及积极参加沙龙活动的会员企业对协会活动的支持表示感谢。他认为,企业应该正确认识风险,坚定“走出去”信心,开拓发展思路,强化内部管理,相信凭借我市建筑企业的扎实基础,依靠各级主管部门的大力扶持,奋力拼搏,团结一致,再大的困难也能克服,再大的风险也能防控。

本次沙龙活动,通过专家的分享和企业家们的相互交流,大家对建筑企业对外承包工程潜在的风险有了更进一步认识,提高了防控风险的意识和能力,活动达到了预期的效果。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: