中江县科协会同帮扶村 开展感恩教育和贫困户环境卫生评比活动
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-07-29 访问次数: 10

为进一步做好做实脱贫攻坚工作,激发贫困户自信、自强和对党的感恩意识,提高帮扶满意度,引导贫困户爱护环境卫生的意识,2019727日,中江县科协结合扶贫走访日及大排查工作,会同帮扶村太平村开展了贫困户感恩教育和环境卫生评比活动,县科协全体干部职工、太平村村干部及44户贫困户共60余人参加。


在感恩教育活动会上,县科协副主席唐拥军向贫困户开展了感恩教育,向贫困户宣传了脱贫攻坚工作的相关政策和贫困户脱贫标准,让百姓从内心深切体会各级党委和政府对他们的关心关爱,感恩党在脱贫路上“不落一人”的真切关怀,激发贫困户脱贫致富内生动力。

通过前期逐户实地查看、评比、打分,会上对房屋及周边环境卫生做得好的贫困户进行了表扬,并向卫生评比得分高的贫困户发放洗洁精、卫生纸、洗衣粉、洗衣液等日常生活用品作为奖励。同时引导所有贫困户要继续做好居住的环境卫生,并改善居住环境。

通过此次活动的开展,加深了群众对脱贫成果的认可,形成了“人人心存感恩”、“人人爱护环境卫生”的浓厚氛围。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: