德阳市罗江区家庭农场协会成立
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-08-02 访问次数: 10

81日,德阳市罗江区家庭农场协会在区农业农村局会议室召开第一次会员代表大会,市农业农村局总经济师周华斌、区委常委、统战部部长胡勇、区农业农村局、区供销社、区科协以及各镇分管副镇长等领导和会员代表100余人参会。区家庭农场协会的成立,标志着罗江区贯彻落实乡村振兴战略、建设新农村的步伐迈出了坚实的一步。

会上,区家庭农场协会筹备组组长张艺凡向会员代表作了德阳市罗江区家庭农场协会筹备组工作报告,区科协代表宣读协会成立批复文件,会员代表审议通过了《德阳市罗江区家庭农场协会章程》(草案)、《德阳市罗江区家庭农场协会会费管理办法》(草案)、《德阳市罗江区家庭农场协会选举办法》(草案),选举产生了德阳市罗江区家庭农场协会第一届理事会成员,召开区家庭农场协会第一届理事会,选举产生了理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长。张艺凡当选为会长,刘孝东、刘彬、曾兵为副会长,庞波为秘书长。

市农业农村局总经济师周华斌讲到,罗江区家庭农场协会的成立具有里程碑的意义,将为罗江区家庭农场的进一步发展打下坚实基础。并要求协会一是明确家庭农场协会成立的重要意义,是贯彻落实习总书记的重要讲话精神和中央乡村振兴战略的具体体现。二是精准把握家庭农场的发展路径和方向。三是勇于探索家庭农场发展的新模式。

    区委常委、统战部部长胡勇对家庭农场协会的成立表示祝贺,期望协会一要把家庭农场办好,二要把家庭农场协会办好,三要把农业农村事业、特别是乡村振兴战略落实好。要以为“三农”服务为己任,以联合和合作为纽带,积极兴办家庭农场生产组织,引导农村各类家庭农场规范运作,健康发展,提高农民进入市场的组织化程度,推动农业产业化经营,促进农业结构调整和农民增收,为繁荣我区农村经济,促进农民增收,全面建设社会主义新农村贡献力量。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: