德阳市老科协综合组开展会员培训活动 鼓励会员积极发挥作用
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-08-28 访问次数: 10

2019826日,德阳市老科协综合组开展了会员培训活动。市老科协会长李思清、副会长兼秘书长李家宝、副秘书长兼办公室主任杨晓芸到会指导,市政协老领导刘哲、余存贵等与综合组60多名会员参加了活动,组长邹文发主持活动。

活动中,邹文发通报了市老科协三届二次常务理事会精神和市老科协《关于做好建国70华诞暨中国老科协成立30周年工作的意见》,总结了小组上半年开展的工作,安排部署了下半年的活动计划,要求全体会员积极参与“我和我的袓国”、“我与老科协”主题征文活动,全力配合市老科协做好“9.20双庆”活动会务保障工作。

综合组今年发展新会员较多,为使广大会员深入了解老科协组织的特殊性和作用,副组长朱跃君首先组织会员学习了《德阳市老科学技术工作者(章程)》,使大家进一步明确了老科协的业务范围、会员的权利和义务等;二是充分发挥综合组人才广泛的优势,进一步鼓励会员积极参加建言献策活动,朱跃君就建言献策重点应把握好的方向和要点作了讲解:1、建言献策要以大局为先导,坚持正确的政治方向,围绕中心,服务大局;2、建言献策要以客观事实为依据,要事出有因,言出有据,用事实来说话;3、建言献策要以群众利益为出发点,大力关注民生、民权、民利、民意问题;4、建言献策要以深度见成效,要敢于讲真话、说实话;5、建言献策要写出特点,写出重点,要求建议的题目新颖,反应的问题具有特殊性。总之,希望全体会员要围绕党的建设、思想政治工作、经济发展、科技进步、城市规划、社区管理等方面的热点建言献策;三是按照市老科协要求,推荐了拟表彰的4名先进会员。

市老科协秘书长李家宝充分肯定了综合组培训和开展活动的方式,有利于会员加深对老科协组织的认识和了解,值得其他活动小组学习。李家宝说,三届老科协在工作思路,工作方法,服务能力提升和规范化管理等方面都有新的拓展创新;综合组会员来自于党政机关退休老同志,政治站位高、政策水平准、大局意识强、组织协调能力好、理论知识广、机关公文娴熟,希望大家充分发挥优势,在老科协组织平台上发挥余热,再展风采。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: