德阳市食品科学技术学会举办“2019年食品生产企业标签标识”培训会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-09-06 访问次数: 10

        201996日,由德阳市科协主办,德阳市食品科学技术学会承办,四川威尔检测技术股份有限公司、德阳市协同创新资源中心协办的“2019年食品生产企业标签标识培训会在德阳市旌南大厦C10楼举办。学会理事长、秘书长和部分德阳市食品科技工作者等20余人参加了培训会。

本次培训活动邀请了成都医学院公共卫生学院教研室主任朱彦锋讲师担任主讲、培训师。

培训开始前,德阳市食品科学技术学会理事长吴岚就本次培训会的意义和目的进行了发言。吴理事长讲到,食品标签是企业的门面、食品标签的标识是否规范直接反映企业的食品质量安全管理水平,同时也是职业打假最直接打假证据。企业如何有效的设计合规的食品标签,避免不必要的损失,是考验企业的食品质量法规的技术人员,为企业满足新食品安全态势下的标签合规性问题。

培训会中,朱彦锋主要围绕《食品安全法》、《食品标签标识管理规范》、《预包装食品标签通则》(GB7718—2011)、《预包装食品营养标签通则》(GB28050)的相关内容,重点对食品标识标签应当标注的内容、方式、方法和注意事项等进行深入细致的讲解,通过正反面举例的形式进一步加强了企业对标识标签的认识、理解和重视。

本次培训活动是本年度学会进行的第一期培训活动,学会希望通过举办培训活动,让专家和企业、食品科技工作者进行更多的交流,提高大家对食品安全的认识,加强防控风险的意识和能力,进一步推动德阳市食品产业高质量发展。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: