旌阳区召开2019年科普信息化建设推进会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-10-25 访问次数: 10



为深化科普信息化建设,提高基层“科普e站”管理应用水平,推动科普中国应用落地,1025日上午,德阳市旌阳区科协、德阳经开区科协联合在旌阳区旌阳街道文庙社区召开了2019年科普信息化建设推进会。旌阳区科协、德阳经开区科协的各乡镇(街道)、学(协)会、社区、农技协科普工作人员80余人参会。

      会上,旌阳区科协秘书长传达了省、市科协对基层科普信息化建设的要求和相关会议精神,对全区科普信息化建设做出了安排部署。德阳经开区科协副主席兼秘书长杨荣德在会上对经开区科普信息化建设提出了相关要求。

      会议邀请到金互通科技有限公司的工作人员就科普中国资源落地应用、科普e站建设、科普群主制进行了培训。据了解,“科普e站”是集图片、视频、特效、语音等多种传播手段的全媒体科普阅览屏,是一本“网络化的百科全书”,目前,旌阳区结合“百城.千校.万村”工作,已在社区、学校、乡村共投放21台。

此次会议,提升了旌阳区科普信息员业务水平,对推动全区科普工作转型升级积累了宝贵经验。通过构建线上线下相结合的科普信息化服务新阵地,不断推动科普信息化建设走上快速发展的轨道,让科普工作真正深入基层、服务大众、惠及民生。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: