旌阳区科协学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2019-12-13 访问次数: 77

12月9日,旌阳区科协召开全体干部职工会议,传达学习省委十一届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会上,区科协党组书记、主席张斌传达了《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,带领大家共同学习了省委书记彭清华在省委十一届六次全会上的讲话精神,并就如何学习贯彻进行深入讨论,进一步提高认识、寻找差距,思考谋划下一步工作举措。

会议指出,省委十一届六次全会全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧密结合我省基层实际,对推进城乡基层治理制度创新和能力建设作出部署安排,既贯彻中央精神,又十分接地气,必将有力推进全省治理体系和治理能力现代化建设。

区科协要充分认识彭清华书记讲话精神的深刻内涵,不断创新学习方式方法,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的建设统领科协工作,以群众需求为导向,进一步加强科协机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要持续抓好科协系统的深化改革工作,围绕改革目标进行任务分解,层层细化落实,切实提升联系服务科技工作者能力,推动学会治理体系完善和治理能力提升,提高社会公共科技服务能力,加强对科技工作者的政治引领。要立足科协工作实际,切实抓好服务创新驱动发展工作,继续深化院士专家工作站建设、企业专利信息应用推广、企业创新方法培训工作,不断提升企业科技创新能力,推动企业高质量发展。要扎实开展科普工作,不断提升全民科学素质,厚植创新工作的土壤和基础。要进一步加强对科技工作者的政治引领,开展系列政治理论培训、科学道德和学风建设等活动,激发广大科技工作者干事担当创业的热情,为推动德阳核心引领区科技事业发展展示新作为。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: