市科协党员志愿者在疫情防控一线充分发挥战时 应急科普员作用
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-02-08 访问次数: 10

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控,每名科协人都是战时科普员。在此次德阳市党员志愿者抗击疫情服务基层一线中,市科协党员志愿者结合科协职能职责,充分发挥战时应急科普员作用,收效良好。

一是在社区全覆盖滚动宣传中,将市科协印制的防治新型冠状疫病毒手册、防疫科普挂图,分发到辖区小区以及“城中村小二楼”路口卡点,共计发放600余册(套)。收集群众科普需求,随着疫情不断变化,群众对于新型冠状肺炎特效药研制进展等问题关注急迫,从而为持续开展精准科普提供依据。

二是在协助社区排查商铺中,针对当日新申请营业的商铺以及部分营业的超市、餐饮等生活必需品商铺,重点就商铺消毒、复工返岗人员健康知识作精准科普,共计服务商铺60家,110人次。

三是强化社区科普阵地功能。发挥社区e站作用,指导社区科普员链接科普中国、科普四川、市级学会资源,常态化播发相关防疫科普知识专题,为前来办事的群众提供科普咨询服务200余次。发动组织社区科普信息员积极参与科普群主制,科普微信转起来,市科协党员志愿者服务社区累计转发应急科普宣传知识达1000余人次。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: