德阳市科协系统积极开展精准服务 关爱战疫一线医护人员及家属
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-02-23 访问次数: 10

疫情袭来,德阳市31名医护人员紧急援助湖北,47名医护人员奋战在德阳市定点收治医院一线。按照习近平总书记的要求,医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必从各方面提供支持保障,确保他们持续健康投入战胜疫情的斗争。为表达对这些最美逆行者的敬意和关爱,市科协、市医学会、市护理学会、市预防医学会、市中医学会共同对全市参加抗疫工作的一线医护人员进行梳理摸底,建立起市科协领导联系服务市本级援鄂医护人员和市定点收治医院一线医护人员的关爱台账,并向他们发出致德阳援鄂抗击“新冠肺炎”医疗队全体医务工作者的致敬信》《致全市抗击“新冠肺炎”疫情一线医护人员的致敬信》。

218日,市科协联合市医学会、市护理学会、市预防医学会、市中医学会以及6个县市区科协,对全市赴鄂支援的31名医护工作者及德阳市定点收治医院的47名疫情防控一线医护工作者进行了看望慰问。在德阳市定点收治医院,市科协党组书记、主席何学军将关爱慰问品移交给了院方负责人和护士长,通过他们表达市科协对一线医务工作者的关心关爱,同时嘱托他们做好自身防护工作。在德阳市人民医院,何学军将致敬信和慰问品交到了援鄂医护人员的家属手中,叮嘱他们把家照顾好,为在前方战斗的爱人减少后顾之忧。何学军表示,市科协是科技工作者之家,有什么困难和问题都可以同市科协联系和反映,市科协将尽己所能给予协调解决。

(市科协党组书记、主席何学军将慰问品移交给了院方负责人和护士长)

(市科协党组书记、主席何学军将致敬信和慰问品交到援鄂医护人员的家属手中)


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: