德阳市老科协贯彻落实中国老科协四川省老科协《通知》精神做到抗“疫”和开展工作两手抓
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-03-09 访问次数: 10

32日,德阳市老科协转发中国老科协、四川省老科协《关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》的通知,要求全市老科协和各专业活动团体要认真学习,切实贯彻落实。《通知》要求在继续扎实做好战“疫”情工作中,积极做好恢复生产期间联防联控工作,一是要认真组织传达贯彻学习《通知》精神,领会《通知》精神实质;二是要把学习习总书记抗疫系列重要讲话精神与深入贯彻落实习总书记对老科协的重要批示精神紧密结合,充分发挥老科协在战“疫”中的政治性、先进性、群众性优势;三是要把贯彻《通知》精神与贯彻当地党委政府抗疫指令、指示紧密结合,在继续扎实做好抗“疫”联防联控工作的同时,积极开展助力地方党委政府开展工作和企业恢复生产;四是要动员广大会员中的党员同志响应中组部关于做好抗“疫”义捐的通知精神,积极参加本人所在党组织和单位组织的义捐活动;五是要把贯彻《通知》精神与推进全市2020年老科协工作紧密结合,针对疫情防控情况有计划、有步骤推进老科协各项工作,重点开展学术抗“疫”调研、建言献策、助力中小企业科技创新、助力乡村经济振兴等专家骨干咨询服务工作。

全市老科协组织和全体会员坚决执行党中央和国务院英明决策同时,以实际行动贯彻落实国家和德阳市政府发出的各项抗“疫”指令和规定,自觉以科学联防联控第一责任人的责任为群众做表率,以耐心负责的态度做好身边亲朋和群众劝导稳定工作,以献爱心送真情的激情参加辖区科普宣传、隔控排查、预防消毒等公益活动,以个人言行抵制伪科学言传和网络虚假信息传播散布。全市老科协会员无一人感染肺炎病毒,无一人违纪违规,为打赢防控新型冠状病毒疫情的阻击战做贡献。

截止36日全市老科协会员主动积极参加抗“疫”义捐活动。据不完全统计,全市老科协(含广汉、什邡、绵竹老科协,综合、医卫、农业、艺术团、企业、东汽专业活动组)会员有655人捐款,累计义捐138540元,其中什邡市老科协副会长、老专家李孝楠向什邡慈善会义捐抗疫善款30000元,什邡老科协理事张文平个人义捐1500元;市老科协荣誉理事叶恒俊、陈彦荣各义捐1000元,市政协老领导、综合组会员李继街义捐1400元。

截止36日,据不完全统计,什邡老科协会员江文全义捐口罩6000个,什邡组织捐蔬菜5000斤、火龙果500斤。罗江区老科协会员刘光华组织略坪蔬菜协会在抗疫中为罗江区各镇敬老院捐送各类蔬菜6000斤;罗江老科协会员专家刘述哲为区中医院提供防疫中医药方,配送熬制好的防疫中药累计60余桶,2000余人受益。中江县老科协联系四川逢春制药厂捐赠抗疫价值50000元的药品、价值10000元酒精,联系中江浩森胶粘剂有限公司捐酒精2000斤。广汉市老科协联系广汉市中医院免费配送熬制好的防疫中药汤剂5700人次。绵竹市老科协联系新源电器公司义捐10120元,绵晟药业义捐5万元消毒材料,四川金桂兰水泥义捐2万元等支持抗疫工作。

近日,会长李思清通过会长微信群号召全市老科协组织抗“疫”关键时刻不放松防控思想境界,思想上高度重视,行为上坚决预防,绝不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要求全市老科协组织在当前抗“疫”情工作重点做好以下工作:一是要总结前期联防联控的成绩,继续做好个人、家庭防护工作,确保老科协会员零感染,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供保证;二是老科协理事要充分利用当前居家防控时间认真学习老科协工作理论、研究思考老科协发展问题,制定今年重点做23件实事工作规划;三是要认真抓好中国老科协、四川老科协、德阳市老科协《通知》精神的学习贯彻,一手抓继续抗“疫”工作,一手抓有序推进老科协工作。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: