德阳市科协领导来绵为第九批院士专家工作站授牌
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-03-09 访问次数: 10

202039日,德阳市科协党组书记、主席何学军一行在绵竹市科协党组书记、主席徐世龙等陪同下,到华胜农业、盘龙矿物质公司举行了院士专家工作站授牌仪式,并对两个企业的复工复产情况进行了现场指导。德阳市科协副主席何勇、院士专家工作服务中心主任吉松林、绵竹市科协副主席杨华军等参加了当天的活动。

微信图片_20200309160446_副本.jpg

201912月,经德阳市政府批准,授予华胜农业、盘龙矿物质公司德阳市第九批院士专家工作站称号。由于正值新冠肺炎疫情期间,本次院士专家工作站授牌仪式不能采取集中会议形式,受德阳市人才工作领导小组委托,德阳市科协领导为建站企业分别上门授牌。

微信图片_20200309160422.jpg

授牌期间,何学军一行参观了华胜农业在广济的猕猴桃种植基地,华胜农业总经理白峰介绍了华胜农业春季滴灌精准施肥、机械除草、人工授粉等猕猴桃田间管理情况,汇报了华胜农业在猕猴桃新品种研发、猕猴桃果品冷链储藏和深加工方面的进展情况以及公司近期申建四川省共享科普基地方面的情况。何学军对华胜农业抗疫生产两手抓表示赞赏,对院士专家工作站下一步的科研攻关提出了要求。在盘龙矿物质公司,何学军参观了公司设在绵竹高新区科技孵化园内的实验中心,详细了解了公司与清华大学合作对磷石膏综合利用开发建筑材料项目的最新进展情况。近期由于磷化工主产区湖北遭受严重疫情影响,国内磷化工产品供不应求,市场行情一路上扬,何学军希望盘龙公司抓住机遇,加大生产力度,充分发挥院士专家工作站的作用,加强与清华大学的联合科技攻关,在磷石膏的综合利用上尽早取得突破,占得市场先机。

微信图片_20200309160442.jpg

    另外,据了解,两家企业在批准院士专家工作站后,按照相关政策规定,已经分别获得了德阳市和绵竹市两级财政各10万元的建站补助资金,何学军等要求两个企业按照相关资金管理使用规定用好补助资金,认真开展相关科研活动,取得创新成果。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: