责任在肩 扶贫道路砥砺行
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-03-12 访问次数: 10


312日下午,中江县科协召开脱贫攻坚工作专题学习讨论会。会上全文学习了36习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及苏刚书记、陈立贵主任在全县脱贫攻坚大会上的讲话精神,组织全体干部职工对标苏刚书记总结的十七个是否,认真梳理自身在脱贫攻坚工作中存在的不足及薄弱环节,同时积极讨论。

全体干部对此次决战决胜脱贫攻坚座谈会感触很深,在疫情防控关键阶段,习总书记亲自召开此次会议,一是体现了兑现向全世界作出的现行标准下农村人口全部脱贫承诺的决心和信心充足,二是总书记对当前全国脱贫攻坚工作情况充分了解、心中有数,三是当前脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性。

通过学习,全体职工充分认识到在脱贫攻坚工作上还存在严重的盲目乐观心态,在没了解全国贫困人口人均纯收入已达到9808元时,对自己帮扶贫困户人均纯收入达到6000元就沾沾自喜,现在一看,与全国平均水平差距颇大。通过梳理“十七个是否”,发现帮扶工作还存在“一超六有”有短板,政策知晓率不高,环境卫生差等问题,如贫困户收入质量低,受疫情影响务工难以开展,体检还没完成,非贫困户与贫困户之间的矛盾还时有发生等。

此次会议,全体职工积极发言,认清了形势,找准了问题,下一步将发扬群策群力的优良作风,进一步凝心聚力,提振精神,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: