德阳市科协党组书记、主席何学军到罗江区科协督导“天府科技云服务”工作
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-04-15 访问次数: 21

为深入推进“天府科技云”服务工作,2020414日,德阳市科协党组书记、主席何学军一行到罗江区就罗江区天府科技云服务中心建设、组织开展“天府科技云服务”平台内测工作等进行督促指导。

在罗江经开区管委会,何学军听取了罗江区科协党组书记、主席苏明斌关于开展“天府科技云服务”工作推进情况的汇报,实地查看了罗江区天府科技云服务中心的建设情况,并针对场地设置、硬件设施购置、内部机构设置等问题提出切实可行的指导意见。他指出,罗江区将云服务中心设置在金山军民融合创新创业孵化园具有显著优势,不但硬件设施设备完善,且得到了罗江经开区管委会的大力支持,区科协一定要发挥优势,主动作为,争取让辖区内的140余家规上企业全部入驻“天府科技云服务”平台,并积极上传“科技所能”“科技所需”,为企业人才引进、技术创新、科技成果转移转化提供科技服务。罗江区科协要主动协调有关部门,充分发挥罗江区规上企业项目秘书人员的作用,积极向规上企业和企业科技工作者推介“天府科技云服务”平台。要加强同罗江经开区管委会的合作,组织园区内的在孵企业参加培训,指导大家注册使用“天府科技云服务”平台,帮助各企业准确全面梳理各自的科技所能、所需,并发布至平台。

何学军还深入到园区企业三阳钢结构有限公司及罗江区农村专业技术协会联合会略坪镇分会,采用“一企一策”的方式,宣传推介“天府科技云服务”平台。他详细了解企业和协会的复工复产、生产经营、科技人员构成、产品服务等情况,现场引导企业和协会的负责人注册使用,了解用户对“天府科技云”平台的体验感受,详细询问用户注册使用中遇到的问题,有什么意见建议。

在三阳钢结构有限公司,他对企业在使用过程中存在技术秘密、人才流失等顾虑进行了沟通交流。何学军强调,企业要打消顾虑,放心使用平台,结合自身需求发掘平台优势,将其转化为企业科技创新、人才引进、拓宽销售渠道的有力抓手。在协会,他强调,协会要统筹做好疫情防控和发展生产工作,组织会员和周边带动的群众注册使用“天府科技云服务”平台,在线学习科普知识、学习农业生产技能。协会也要积极上传科普基地信息,上传蔬菜生产技术等“科技所能”和蔬菜产品等信息,充分利用平台进行营销。

他强调,罗江区科协要争取区领导的支持,积极开展“天府科技云服务”进企业、进机关、进社区、进乡村、进校园等活动,联合各相关区级部门深入到学会、企业、农技协、社区进行广泛宣传,提高科技工作者及民众的知晓率和使用率;要充分依托科协所属组织,发动各学会(协会)的技术骨干、乡土人才等注册使用平台,让大家的技术都能通过平台实现增值。他强调,德阳科协对口指导各县区的分管领导和业务部门要下层到基层一线,实地督导,精准施策,亲身参与,亲自指导,确保“天府科技云服务”各项工作取得实效,确保平台上线后更多的科技工作者和群众能顺利入驻,切实使用,并从中获得实际效益。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: