德阳市科协组织开展创新驱动助力工程新技术项目推介活动
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-04-15 访问次数: 16

打通产业链信息渠道,共享现代农业发展成果,促进新技术、新产品推广应用,2020414日,市科协组织了大丰收、明润农业等4家农资农产公司以及罗江柑橘协会等5家种植基地等单位负责人,在罗江区大霍山“贵妃枣”科技小院开展创新驱动助力工程新技术项目推介活动。市经信局、市人社局相关负责同志参加了此次活动。

图为:项目推介活动现场

四川大丰收农业科技有限公司、四川省方林羊肚菌农业科技有限公负责分别进行了“定制生态有机肥新技术”“羊肚菌—百香果循环套种技术”项目路演,推介了公司最新技术成果;罗江区大霍山枣子技术协会负责人介绍了与四川大学共建“大霍山贵妃枣科技小院”的背景、模式、内容与成果。活动中,大丰收农业公司与旌阳区双东镇绿色枣协会、罗江区柑橘协会达成合作意向,并现场签订了3项《生态有机肥新技术集成示范项目合作协议》。

图为:项目合作协议签订现场

在座谈交流中,市科协副主席何勇指出,当前正处于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键阶段,市科协牵头组织这样一场聚焦产业发展的技术推介与对接活动,就是为了探索“政产学研金用”现代农业合作模式,推进第一产业与第二产业对接合作,实现产业链优势互补、信息互通、成果共享,助力区域经济快速健康发展。

市科协还进行了“天府科技云服务”平台推介,指导3家企业、3家农技协、8名参会人员完成现场注册。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: