德阳市老科协举办“天府科技云服务平台” 培训暨组宣工作会
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-04-21 访问次数: 10



420日,德阳市老科协举办“天府科技云服务平台培训暨组宣工作会。市科协秘书长、市老科协副会长张林,市科协学会部长钟辉蓉到会指导,市老科协副会长兼组织工作委员会主任肖小甫作组织建设讲话,市老科各专业活动组负责人等20余人参加培训会,培训会由副会长兼秘书长李家宝主持。

    培训会主要是贯彻四川省科学技术协会《关于组织开展“天府科技云服务”平台用户测试工作的通知》和德阳市科协的工作要求,为使广大老科技工作者拓宽服务渠道,更广泛服务于经济建设。市科协刘洋就“天府科技云服务平台”操作程序作专业讲解培训,并与钟辉蓉部长分别对参培人员进行操作示范,手把手耐心讲解示范,90分钟培训达到了预期效果。参培人员掌握了操作技能,个人全部入户“天府科技云服务平台”,为广大老科技工作者入户服务平台奠定了基础。

    会上,张林就做好广大老科技工作者入户“天府科技云服务平台”的重要性、目的意义作了强调,从“高度重视、精心组织、熟悉业务、紧密联系、严明纪律”五个方面详细动员,并就入户后的安全性、保密性、适用性以及操作过程中的注意事项提出了要求。

    钟辉蓉就发挥“天府科技云服务平台”优势,拓展老科技工作者服务经济建设渠道、做好申报2020年学会创新和服务能力提升工项目、学术交流项目业务要求作了讲解。

    副秘书长兼办公室主任杨晓芸就加强老科协宣传报道、转发、阅读、点击提出要求,并就加强财经管理严格报销手续等再次重申相关制度。

    肖小甫传达了李思清会长对举办培训暨组宣工作会的要求,对全市老科协展开“天府科技云服务平台”入户工作布置。并对做好会员发展、管理、开展会员活动、加强老科党建工作、创AAAA级学会,打造品牌学会、建设老科技工作者等作了宣讲。

    李家宝传达了中国老科协《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,服务常态化疫情防控,促进科技经济融合发展的通知》(老科协发{2020}4号)和中国老科协六届二十六次会长办公会精神。要求全市老科协要认真学习中央政治局417日会议精神,把习近平总书对老科协的指示作为老科协发展的方向和指导思想,融入老科协各项工作中。认真按照2020年工作要点,重点开展科学健康、疫情反思、复工复产、恢复经济助力方面建言献策和学术交流活动,努力为恢复经济发展,开展助力科技服务“三农”、企业技术创新有所成效,切实抓好向市科协6个项目的申报,三大厂争取申报“金桥工程”立项。



3




 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: