德阳市科协召开七届九次常委会议和七届七次全委会议
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-04-29 访问次数: 10


2020428日,德阳市科协先后召开七届九次常委会和七届七次全委会议,会议由德阳市科协党组书记、主席何学军同志主持。


德阳市科协七届九次常委会议审议了人事变动事项,会议同意菅永超同志辞去德阳市科协七届常委会副秘书职务,通过了增补市科协七届委员会副主席候选人名单,决定提交七届七次全委会议选举。会议审议通过了《市级学会申请加入市科协成为团体会员名单》,全市46家市级学会根据《德阳市科协市级学会组织通则》补充登记手续,成为德阳市科协团体会。会议对《德阳市科协常委会2019年工作报告》进行了讨论。

德阳市科协七届七次全委会议在德阳旌湖宾馆召开。会议审议通过了《德阳市科协常委会2019年工作报告》;投票选举德阳市科协第七届委员会副主席1名,菅永超同志全票当选为市科协第七届委员会副主席。会议同意免去何勇同志德阳市科协七届委员会副主席职务,保留市科协第七届常务委员会委员、党组成员职务。

何学军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是脱贫攻坚战的达标之年,也是德阳市科协五年一次的换届之年。全市科协系统要依托“天府科技云服务”平台,精准服务科技工作者、精准服务企事业高质量发展、精准提升全民科学素质、精准服务党政科学决策,为德阳高质量发展提供强大的科技支撑和智慧。

会议通报了“天府科技云服务”工作有关情况。要求全市科协系统上下协同、同频共振,扎实推动“天府科技云服务”在德阳的实施。

会议号召,全市各级科协组织和广大科技工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委、市委全会做出的的决策部署,按照高质量发展要求,进一步解放思想、转变作风、狠抓落实,深化对科技界的政治引领,持续推进德阳市科协系统改革,切实履行好“四服务”职能,团结带领全市广大科协组织和科技工作者投身德阳市经济社会科技事业发展,依托“天府科技云服务”平台,推进科协治理体系和治理能力现代化建设。



 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: