加强项目对接 扩大中江道地中药材产业发展
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-05-13 访问次数: 10


    511日上午,北京大学教授、博士后、北京大学地球观测与导航教育部工程研究中心主任、德阳市智慧农业研究院学术牵头人陈秀万到中江调研道地中药材产业,并对道地中药材产业发展进行对接。德阳市科协党组成员何勇陪同调研。

     在中江县科协主席王菠的陪同下,陈秀万教授听取了万生农业有限公司负责人对道地中药材产业发展情况的汇报,实地参观了杰兴中药材基地,并对我县道地中药材发展提出三点意见:一是把在产业放在首位,以产业发展为核心进行总体布局,集中力量研究道地中药材产业,推动“食疗兼顾”进入大健康产业。二是努力做好科技支撑,加快中药材高新技术产业化,为提高竞争力进行创新驱动乡村振兴专项规划。三是做好道地中药材的保护性开发,既要开发又要保护,在保护中提升发展。

此次调研,陈秀万教授表示将通过项目对接来支持中江道地中药材产业发展:一是通过“中(中国)蒙(蒙古国)荷(荷兰)”农产品一带一路路线对中江道地中药材产业进行向外推广。二是将中江纳入“红色文化”、“红色旅游”“双百红色县”计划,对农业地标产品进行品牌提升。三是对中江从事农业工作的年轻人,进行双创培育提升。同时将中江县计划举办的“第三届道地药材发展大会”纳入成德同城化智慧农业大论坛,把中江道地中药材产业发展在成都进行产业推广。

道地中药材产业是中江县的朝阳产业和特色产业,产业链条长,产品能耗低、污染少、带动广、潜力大、附加值高,是县委县政府2+2的产业结构模式中重要内容以项目对接合作将大力推进我县道地中药材产业蓬勃发展。





 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: