德阳市科协组织参加2020年科技成果转化复合型人才线上培训班
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-05-29 访问次数: 59


2020527日,德阳市科协组织10余家重点企业科技管理人员及科技服务机构参加了中关村天合2020年科技成果转化复合型人才线上培训班。培训活动在德阳创新创业中心举办。

培训中,中国科学院大学教授刘云从我国科技成果转化的最新政策、转化现状及面临的问题出发,结合中国科学院深圳先进技术研究院等具体案列,分享了7新形势下科技成果转化的有效模式,并针对企业创新中面临的“卡脖子问题”,讲解了培育和提升科技企业原始创新能力的8种有效途径。北京知识产权运营管理有限公司副总经理、北京大学博士郑衍松从专利评价分析、前沿技术识别、盘活高校专利存量等方面,介绍了知识产权维权、融资方式公司最新构建的专利质量评价体系。

当日培训活动结束后,参训科技成果转化人才围绕科技成果认定、专利撰写、科技成果转化职业经理人培养展开了讨论。德阳市科创科技信息服务中心负责人表示,中心一直从事专利信息推广和科技成果转化服务相关工作,此次系统学习科技成果转化知识,对中心业务熟练度提升有巨大帮助。

此次培训活动为期3天,旨在发挥中国科协创新驱动科技成果转化中心德阳分中心作用,用好中关村天合科技成果与专家人才资源优势,着眼解决科技成果转化面临的“五大瓶颈”等问题,为德阳培养一批“懂政策、懂法规、懂流程、会实操”的科技成果转化服务专业人才,更好地促进科技成果转化落地。

首日培训活动还开展了“天府科技云服务”平台推介,现场指导6名参训科技成果转化服务人才完成现场注册。





 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: