德阳市科协依托“天府科技云”平台,促进院企合作
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-07-20 访问次数: 138



通过“天府科技云”平台,德阳市科协、德阳经开区科协了解到企业在创新发展中遇到了瓶颈问题。716日下午,德阳市科协、德阳经开区科协开展“一单一策”服务,邀请德阳高端装备智能制造创新中心研发团队赴四川开生机械设备有限公司把脉问诊,开展科研项目智能精准承接。

四川开生机械设备有限公司董事长郑兵虎在对接中表示:球罐焊接目前采用的是人工焊接,由于是球体曲面,一道焊缝需要两个人在球罐内外同时进行焊接。特别是,在球罐赤道附近的爬坡焊难度很大,在成本、可操作性以及焊缝质量上存在局限。公司现在急需一套智能焊接解决方案,希望能引进该方案大幅降低焊接成本,提高焊接质量,为企业提质增效。

研究团队在该企业生产车间考察了大型球罐容器的原材料、压铸、焊接整个生产制造过程,详细了解了球罐焊接所面临的困难。德阳高端装备智能制造创新中心负责人杨震表示,针对企业发展所面临的技术难题,中心可依托西门子工业软件(程序)、工程学院专家团队,根据企业的具体需求提出解决方案,助力企业突破创新瓶颈,从而更高质量发展。

德阳市科协、德阳经开区科协表示,依托“天府科技云”平台,可以及早了解企业需求,根据平台智能推荐的技术或团队,经过分析后,可以开展“一单一策”服务,实现科研项目智能精准对接,为企业与科技工作者(团队)搭建桥梁,促进科研成果转化落地,帮助企业创新转型。

研发团队和企业初步达成合作意愿,市、县两级科协将做好跟踪服务。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: