德阳市科协赴阿坝县开展结对共建活动
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-10-23 访问次数: 10

   

进一步开展好结对帮扶藏区工作,精准对接藏区发展需求,1021日,德阳市科协党组成员、副主席邓仁宽携相关领域专家一行赴阿坝县开展结对共建活动。

在阿坝县科协的带领下,德阳市科协一行参观了阿坝县现代农业园区-科研示范培训基地、阿坝县原上草种养专业合作社蔬菜种基地,实地踏查了芹菜、韭菜、莴笋等蔬菜大棚建设及蔬菜的生长、病虫害防治等情况,并与园区负责人及合作社负责人就组织管理、高原特色作物种植、蔬菜销售等方面工作做了技术交流,德阳蔬菜种植专家刘光华分享了自己从事蔬菜种植几十年总结出的良好经验,并表示愿意同合作社保持长期的技术交流及指导服务,探索建立长期有效合作发展机制,为促进当地蔬菜产业发展贡献自己的微薄之力。



21日下午,结对共建“科普进校园”活动在阿坝县民族寄宿制小学举行,德阳市科协向学校捐赠了科普读物300册、科技器材15套。邀请德阳市青少年科技教育协会秘书长熊文浩为现场1000余名师生进行了机器人、无人机、火箭发射等表演,激发青少年对科学的兴趣。邀请科技培训教师伍军100余名高年级学开展了一堂主题为《创新 发展 进步》的科技培训讲座,通过科学家故事、生活“小创新”、前沿科技等内容向师生讲述了科技创新的重要意义,鼓励学生勇于学习科学知识,发扬科学家精神。




德阳市科协还与阿坝县科协开展了支部共建活动,双方围绕“全面建成小康社会”“建国71周年”等主题,回顾了党和国家的光辉历程,重温了共产党人的初心与使命。







 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: