中江县科协积极开展 科普教育进社区公益活动
文章来源: 德阳市科普资源网 文章作者: 发布时间: 2020-11-12 访问次数: 10


20201031日,由中江科协主办、未来部落承办的科普教育进社区公益活动,在中江县福康·中央花园举行。现场有150余名孩子、200余名家长参加了此次活动。

活动中,未来部落在读学龄组学生进行了机器人编程现场演示讲解。现场的孩子们体验了“无人机、智能机器人、机器人编程、Scratch编程(编程游戏闯关)、乐高益智积木创意建构、亲子互动游戏”等科技活动项目。


一起来欣赏现场的精彩瞬间

无人机表演

未来部落学生现场演示讲解

机器人编程(作品展示)

人工智能机器人体验

机器人编程/Scratch编程体验

乐高创意积木建构体验


现场颁发奖品


在活动中,孩子们不仅学习到了科学知识,还获得了智能学习机、空气净化器等很多有趣好玩的礼品。同时,还为获奖的同学发放了奖学金以鼓励他们学习科学的兴趣。

此次活动,进一步贯彻落实了习近平总书记在科学家座谈会上关于科技创新、科学普及的重要指示精神,通过科学普及活动,进一步培养了孩子们正确的人生观、科学观,进一步提升了青少年科学素质,为更好的建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴夯实人才基础。


 

单位地址: 德阳市长江西路一段12号 邮政编码:618000 最佳分辨率1024*768

工信部备案:蜀ICP备10200999号 建议使用IE6.0版本以上浏览器

Copyright©2013德阳市科学技术协会, All Rights Reserved

技术支持:四川工程职业技术学院计算机科学技术系

网站访问次数: